Институт законодательства и
сравнительного правоведения при
Правительстве Российской Федерации

Экспертно-аналитическое сопровождение правового обеспечения модернизации
общего и профессионального образования, управления качеством и доступностью образовательных услуг в рамках
Федеральной целевой программы развития образования на 2011-2015 годы

Экспорт из новостных лент: Образование - новости среднего, высшего образования.

20 ноября 2017

Секрет успеха МГУ во взаимодействии с бизнесом

Виктор Садовничий отметил, что в вузе также открываются совместные лаборатории с промышленными и технологическими компаниями

"Приятно видеть МГУ в списке лучших университетов мира в рейтинге по трудоустройству выпускников. Наши выпускники занимают высокие позиции в самых успешных компаниях мира. Уровень подготовки студентов МГУ высоко ценится представителями крупнейших международных компаний. Московский университет уделяет большое внимание взаимодействию с бизнесом", - отметил ректор.Читать полностью »

Обсудить

08 ноября 2017

Расходы на ЕГЭ оптимизировали с помощью бланков ответов

Рособрнадзор усовершенствовал процедуру ЕГЭ, полностью автоматизировав доставку и сканирование бланков измерительных материалов, что позволит сократить стоимость проведения экзамена и увеличить время для ответов учащихся, сообщил замглавы ведомства Анзор Музаев.Читать полностью »

Обсудить

02 ноября 2017

3,7 млрд рублей на строительство школ для СКФО: создаем 5,5 тыс. ученических мест

Около 3,7 млрд рублей из Резервного фонда правительства РФ распределено между пятью регионами Северного Кавказа на строительство новых школ и ремонт действующих. Планируется, что благодаря выделенной сумме удастся создать не менее 5,5 тыс. ученических мест, сообщает пресс-служба Минкавказа со ссылкой на первого замминистра Одеса Байсултанова.Читать полностью »

Обсудить

02 ноября 2017

Уроки шахмат в школе: плюсы и минусы

Обязательные уроки по шахматам, которые должны появиться в школах России в ближайшие два года, будут полезны для развития у детей аналитического мышления, но при некачественном преподавании могут и оттолкнуть школьников от этой игры, считают опрошенные ТАСС эксперты в регионах.Читать полностью »

Обсудить

30 октября 2017

За два года средний балл ЕГЭ по русскому языку вырос с 65,9 до 68,7

Средний бал Единого государственного экзамена (ЕГЭ) по русскому языку в 2017 году вырос до 68,7 против 65,9 в 2015 году, сообщила на заседании Совета по русскому языку при правительстве РФ вице-премьер РФ Ольга Голодец.Читать полностью »

Обсудить

26 октября 2017

Списки школ-нарушителей ОГЭ в 9 классе будут опубликованы в открытом доступе

Рособрнадзор планирует опубликовать в 2018 в открытом доступе список школ, которые с нарушениями проводят государственную итоговую аттестацию в девятых классах. Об этом в интервью газете "Известия" заявил глава ведомства Сергей Кравцов.Читать полностью »

Обсудить

26 октября 2017

Главные проекты Минобрнауки России 2017

О промежуточных итогах реализации приоритетных проектов Минобрнауки России, актуальных проблемах и путях их решения на брифинге в Правительстве РФ рассказала министр образования и науки РФ Ольга Васильева. Читать полностью »

Обсудить

26 октября 2017

Московским учителям опять поднимают зарплату. Когда всем остальным регионам?!

Власти Москвы планируют увеличить заработную плату столичных учителей на 10 тысяч рублей за использование в своей деятельности проекта «Московская электронная школа». Уже в текущем году учителя-предметники могут рассчитывать на повышение оплаты труда, а с 1 сентября 2018 г. уже все преподаватели города получат надбавку. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на мэра столицы Сергея Собянина.Читать полностью »

Обсудить

26 октября 2017

ЕГЭ ограничивает творчество, - В. Путин

ЕГЭ ограничивает творчество, но нужно придать этот элемент образованию, совмещая его со специализацией, считает президент РФ Владимир Путин. Такое мнение он высказал, отвечая на вопросы в рамках заседания международного дискуссионного клуба "Валдай".Читать полностью »

Обсудить

26 октября 2017

Платные доп. занятия в школах - преступление, заявила Васильева

"Моя позиция достаточно жесткая. Я считаю и глубоко убеждена, что никаких платных услуг – как вы сказали, мыло или занавески – быть не может. Равно как не может быть ухищрений на предмет того, как я недавно видела договор в одной из областных школ в Московской области, где ученикам шестого класса вменяются дополнительные занятия, а дальше вдумайтесь: русский, математика по часу. Это преступление. Оно рассматривается как преступление. С этим надо бороться", — сказала Васильева.Читать полностью »

Обсудить

Все права защищены © 2017 г.