Институт законодательства и
сравнительного правоведения при
Правительстве Российской Федерации

Экспертно-аналитическое сопровождение правового обеспечения модернизации
общего и профессионального образования, управления качеством и доступностью образовательных услуг в рамках
Федеральной целевой программы развития образования на 2011-2015 годы

Конференции

26 августа 2015

Автор: Невядомская Нина Романовна, начальник отдела общего образования комитета образования администрации города Тамбова


Обеспечение мер социальной поддержки педагогическим работникам на региональном и муниципальном уровнях в условиях реализации Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации»

Впервые в новом Федеральном законе об образовании прописан правовой статус педагогических работников. Законодательно признается их особый статус в обществе, и создаются условия для осуществления ими профессиональной деятельности. Педагогическим работникам предоставляются права и свободы, меры социальной поддержки, направленные на обеспечение их высокого профессионального уровня, условий для повышения социальной значимости и престижа педагогического труда.

Сохраняются имеющиеся трудовые права и социальные гарантии, в том числе такие как право на сокращенную рабочую неделю, на ежегодный основной удлиненный оплачиваемый отпуск, на досрочное назначение трудовой пенсии по старости, а также иные трудовые права, меры социальной поддержки, установленные федеральными законами и законодательными актами субъектов Российской Федерации

Вместе с тем, за субъектами Российской Федерации законодательно закреплено право установления дополнительных мер социальной поддержки  выпускникам профессиональных образовательных организаций и образовательных организаций высшего образования, привлекаемых к педагогической деятельности, в том числе молодым специалистам. В каждом регионе к данному вопросу подходят по-разному. Администрация Тамбовской области предпринимает шаги, позволяющие стимулировать деятельность педагогических работников

В Тамбовской области принят Закон от 03.02.2010 №624-З «О дополнительных мерах стимулирования в системе общего образования» (в редакции от 29.05.2013), в котором предусмотрены дополнительные меры стимулирования педагогических работников в системе общего образования. Законодательством Тамбовской области предусмотрены как регулярные, так и единовременные выплаты. Среди регулярных выплат можно выделить: 

- выплата педагогу - молодому специалисту ежемесячной компенсации установленного размера.

Среди единовременных выплат в Тамбовской области устанавливаются:

- единовременные денежные выплаты для выпускников, получивших среднее или высшее педагогическое образование и принятых на работу на должности педагогических работников в муниципальные образовательные организации;

- единовременные выплаты лучшим учителям в ходе конкурсного отбора;

- выплата педагогическому работнику единовременного пособия при увольнении в связи с выходом на пенсию по старости.

Несомненно, основной задачей в работе с молодыми специалистами является создание благоприятных условий, стимулирующих мотивацию становления и развития профессиональной компетентности молодых педагогов на основе обеспечения свободы профессионального выбора, возможности самостоятельного творчества и поиска.

Как показывает статистика, в общеобразовательных организациях города Тамбова за истекшие 5 лет увеличилась численность педагогических работников, имеющих стаж до 5 лет, с 11% до16,5%. Повышение данного показателя, в первую очередь, связано с внедрением различных мер дополнительной поддержки и социальных гарантий, разработанных и финансируемых как на региональном, так и на муниципальном уровне. Администрация Тамбовской области, управление образования и науки Тамбовской области принимают решения, способствующие привлечению молодых специалистов в систему образования.

В соответствии с постановлением администрации Тамбовской области от 18.03.2010 №300 «О ежемесячных выплатах стимулирующего характера молодым специалистам областных государственных и муниципальных общеобразовательных учреждений» (с изм. от 12.08.2013 №872) в течение трех лет ежемесячно осуществляются выплаты молодым специалистам в размере 2300 рублей при определенных условиях трудоустройства.

Постановлением администрации Тамбовской области от 19.07.2013 №768 «О единовременной выплате педагогическому работнику, заключившему трудовой договор с общеобразовательным учреждением по основному месту работы» по результатам конкурсного отбора единовременная денежная выплата в сумме 120000 рублей предоставляется педагогическим работникам, заключившим трудовой договор впервые по основному месту работы по должности педагогический работник в возрасте до 40 лет. В 2013/2014 учебном году победителями конкурсного отбора стали 23 человека, которые получили по 120000 рублей. В 2014/2015 учебном году количество педагогических работников - победителей данного конкурса - 37 человек. Одним из условий является необходимость отработать в течение трех лет по основному месту работы.

Дополнительные меры социальной поддержки в Тамбовской области предоставляются не только молодым специалистам. Наиболее положительно зарекомендовал себя в течение ряда лет региональный конкурс «Народный учитель Тамбовской области». Выдвижение кандидатур на конкурсный отбор проводится с помощью анкетирования трёх категорий респондентов: обучающихся 7-11 классов, родителей (законных представителей) обучающихся 1-11 классов (один представитель от семьи) и членов педагогического коллектива. Участниками конкурса являются учителя, имеющие квалификационную категорию и стаж педагогической работы не менее трех лет, осуществляющие профессиональную деятельность по основному месту работы в организациях области. Победители конкурса определяются в результате рейтинга по каждому общеобразовательному учреждению, награждаются сертификатами главы администрации области и получают единовременные стимулирующие выплаты в размере 40000 рублей. Ежегодно от 70 до 80 учителей общеобразовательных учреждений города Тамбова получают данную единовременную выплату.

Нельзя не отметить и льготные условия кредитования при ипотечном жилищном кредитовании как меру социальной поддержки педагогических работников в Тамбовской области. В рамках подпрограммы «Государственная поддержка молодых учителей общеобразовательных учреждений при ипотечном жилищном кредитовании» государственной программы Тамбовской области  «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан области на 2014-2020г.г» предоставляются льготные условия кредитования молодых учителей, что составляет 8,5% ставка по кредиту и 20% стоимости квартиры осуществляется за счёт государства. В городе Тамбове 10 педагогов участвуют в данной программе.

Как было отмечено выше, в Тамбовской области установлено, что педагогический работник при увольнении в связи с выходом на пенсию по старости при наличии 25 лет стажа награждается нагрудным знаком Тамбовской области «За верность педагогической профессии» и ему выплачивается единовременное вознаграждение в размере 25000 рублей в пределах средств, выделяемых муниципальным общеобразовательным учреждениям в качестве субвенций на обеспечение государственных гарантий прав на получение общего образования. В 2013 году в городе Тамбове награждены 35 педагогических работников нагрудным знаком Тамбовской области «За верность педагогической профессии» и им выплачено вознаграждение в размере 25000 рублей. В 2014 году их количество составило 19  человек.

Наряду с мерами социальной поддержки педагогических работников, финансируемых из областного бюджета, администрацией города Тамбова также принимаются решения по оказанию мер социальной поддержки, направленные на решение жилищных и других проблем педагогов. В 2014 году Тамбовской городской Думы и администрацией города Тамбова принято решение о дополнительной мере социальной поддержки в размере 2500 руб., которая предоставляется педагогическим работникам в виде частичной компенсации расходов за пользование жилыми помещениями, занимаемыми по договору коммерческого найма. Также предоставлено молодым специалистам - педагогическим работникам право льготного проезда в городском пассажирском транспорте.

Таким образом, органы исполнительной власти Тамбовской области и города Тамбова с помощью перечисленных мер социальной поддержки педагогических работников стремятся к повышению социального престижа и привлекательности педагогической профессии, уровня квалификации педагогических кадров.  


Все права защищены © 2021 г.